Печь всякие пироги хоть и приятно, но увлекаться этим не
стоит, поэтому сегодня готовлю вкусный, и даже немного полезный суп-пюре из
кукурузы. Рецепт я взяла в паблике с потрясающем названием КУРА & ГРЕЧА, где девушка
рассказывала, как прокормиться семье из трех человек на 1500 рублей – есть время
почитайте, интересные рецепты.
Фото из интернета, но мой почти такой же только без зелени и
с сыром.
Так как рецепт написан максимально подробно, я не буду выделять всё жирным, а свои комментарии выделю курсивом.
Ингредиенты
на 6 порций: (взяла
всего в два раза меньше, так как забыла, что в супах пюре все должно быть
густо. В общем, супа получилось маловато)
морковь 2 средних шт
лук 2 средних шт
молоко неполная пачка, открытая вчера для блинов
вода 1 стакан
овсяные хлопья 3 ст ложки
соль
кукуруза консервированная 2 банки
куриное филе - 1 шт, из морозилки
растительное масло
Инструкции
лук 2 средних шт
молоко неполная пачка, открытая вчера для блинов
вода 1 стакан
овсяные хлопья 3 ст ложки
соль
кукуруза консервированная 2 банки
куриное филе - 1 шт, из морозилки
растительное масло
Инструкции
Чистим морковку и лук. Лук произвольно режем, морковку трем на крупной терке. Отправляем и то и другое В КАСТРЮЛЮ обжариваться с маслом на среднем огне под крышкой.
Пока оно там шипит, займемся куриным филе. Его мы будем варить на пару. У меня нет пароварки, поэтому я вставляю дуршлаг в подходящую по диаметру кастрюлю с водой (вода до дуршлага не достает!), и накрываю крышкой. Да, можно прям из морозилки. Нет, не будет жесткое. Я решила филе обвалять в соли и красном перце и пожарить на небольшом количестве растительного масла – так вкуснее.
Главное, что нужно знать о курином филе - его нельзя
переваривать. От долгой варки оно моментально становится сухим и жестким.
Поэтому минут через 15 мы начинаем дергаться в сторону филе и тыкать его ножом.
Сок не розовый? Мясо на срезе равномерно белое? Срочно выключаем!
Оставляем остывать, продолжаем развлекаться с кастрюлей,
луком и морковью. К моменту готовности филе лук и морковка стали мягкими и
золотистыми. Открываем две банки кукурузы и добавляем в морковку с луком, НЕ
СЛИВАЯ КУКУРУЗНУЮ ЖИДКОСТЬ. То есть прям вместе с ней. Закрываем крышкой
кастрюлю, отдыхаем 20 минут и перечитываем
Рассуждения Анны Назаровой о Качестве Консервированной Кукурузы.
Рассуждения Анны Назаровой о Качестве Консервированной Кукурузы.
*Рассуждения Анны Назаровой о Качестве Консервированной Кукурузы*
Ребята, не жмитесь на кукурузу! Чем дешевле банки, тем
жестче кукурузная шкурка, а значит, варить вы ее будете часов 18. Нам нужны
максимально нежные кукурузные зернышки, чтобы после варки и следующего за ней
пюрирования суп стал однородным и гомогенным, и не комкастым и оставляющим на
языке куски неизмельченных кукурузных шкур. Подписываюсь под каждым словом. Я в этот раз решила провести эксперимент и не
вестись на проверенный бренд Бондюэль, а попробовать Глобал Вилладж – тоже неплохая
фирма, у которой есть вкусные вещи, но кукуруза дурацкая – не сладкая и не нежная.
Продолжаем разговор!
Режем кубиком куриное филе (в балованной реальности -
куриное филе и сыр. в реальности с кокаиновыми карликами - крабовое мясо). У меня реальность балованная, сыр тру.
Заглядываем в кастрюлю к кукурузе. Кукуруза пропарилась и
отдала свою специфическую сладость луку и морковке. Доливаем молоко и воду,
снимаем крышку, делаем огонь побольше. Закипело - сыплем 3 столовые ложки
овсяных хлопьев, укручиваем огонь до среднего. Пусть себе разваривается и
густеет. Молока оказалось меньше,
чем ожидалось, поэтому добавила сливок и больше воды. Овсянки насыпала даже
больше, но она у меня быстрого приготовления (3 минуты).
Отдыхаем 10 минут и перечитываем Рассуждения Анны Назаровой
об Овсянке в Качестве Загустителя Супов-Пюре.
*Рассуждения Анны Назаровой об Овсянке в Качестве
Загустителя Супов-Пюре*
Как выяснилось, в той же Якитори кукурузный суп загущают
мукой, смешанной с растопленным сливочным маслом. Этот метод требует известной
сноровки: чуть отвлекся на оповещения в контакте - и на тебе, пожалуйста:
неубиваемые мучные сгустки размером с кулак младенца в твоей кастрюле. Кроме
того, мне не нравится мучнистый привкус, который дарит мука каждому супу-пюре.
Иные сгущают свои супы-пюре добавлением картошки. Но она
довольно сильно забивает вкус остальных ингридиентов и дает готовому супу
рыхлую консистенцию.
Крахмал мне тоже не нравится, и даже объяснять не буду
почему, лучше ногой топну и руки на груди сложу))
Что же мне нравится? Овсянка! Она отлично справляется с
задачей загустить, вкус имеет нейтральный, консистенцию после применения
блендера - приятную. Единственный нюанс - если сразу такой суп не съесть, он
довольно сильно загустеет. Но это все кружкой кипятка легко исправляется при
разогреве.
В общем, суп у нас загустел, самое время взять блендерную
ногу и как следует ей повжикать. На этом же этапе доводим вкус по соли. Мы ищем
идеальный баланс соленого и сладкого, где оба вкуса четко видны, но друг другу
не мешают и не дерутся.
В готовый пюрированный суп закидываем порезаную кубиком
курицу и сыр. Разливаем по тарелкам.
Едим. Не забываем поставить свечечку за здравие людей, выращивающих кукурузу и
овсянку. Даем добавки страждущим добавки (а
такие были) суп и правда классный)
Комментариев нет:
Отправить комментарий