воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Пельменная вечерикнка

Лепка пельменей - это самый объединяющий процесс, который можно придумать, особенно если не разругаться в процессе. Нужно подходить ко всему с миром и смирением: и к неравномерно распределенным обязанностям, и к сексистским шуткам, и к неправильно раскатанному тесту. Мы всего этого не избежали, конечно, но было весело. А теперь вашему вниманию предлагается художественный фильм Pelmen.




С рецептом все просто: зовете в гости человека, который умеет лепить пельмени, и вуаля - тесто замешано и фарш перемолот. Если у вас нет таких замечательных друзей, пишу инструкцию.

Ингредиенты:
Говядина 1 кг (в фарш пошла половина, из второй половины я сегодня приготовила гуляш)
Свинина 1 кг
Сало грамм 100
Чеснок
Лук
Петрушка
Укроп
Мука 2 кг
Яйцо 3
Соль
Перец
Терпение

Инструкции:

1. Мясо и сало пропустить через мясорубку (свинину порезать помельче и почистить от прожилок, а то мясорубку будет клинить).


2. В фарш добавить мелко порубленный лук, пропущенный через давилку чеснок и зелень. Важность чеснока оказалась настолько велика, что обнаружив у нас дома только сушенный, Саша отправила мужчин в магазин в одиннадцать вечера. Посолить, поперчить.

3. Просеять муку, разбить в нее три яйца, постепенно добавлять воды и вымешивать тесто до однородного и эластичного состояния.

4. Раскатывать тесто, вырезать кругляши, лепить пельмени - все элементарно) Кстати круги от граненного стакана получаются великоваты, поэтому и пельмени у нас мутанты.

5. Варить пельмени в воде с луком, перцем горошком, лаврушкой, укропом.

Главное помнить, что приготовление пельменей - веселое занятие и общение с друзьями, а не конвейер, расслабиться и наслаждаться.













P.S. Самые вкусные пельмени - это пельмени размером с маленькую планету, которые ешь в три часа ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий