воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Пряники в соусе

Иногда, когда очень хочется чего-то к чаю, а последние пряники засохли, приходиться идти на выдумки, которые могут обернуться чем-то очень вкусным, например, прянично-сметанным пирожным. Ведь смесь из шоколадных пряников со сметанным кремом просто не могла получиться невкусной.




Ингредиенты

Все ингредиенты я нашла на кухне случайно: сметану покупала для щей, но так и не сварила, сахарной пудрой посыпаю выпечку, чтобы скрыть недостатки, грецкие орехи нам подарили полгода назад и мы их до сих пор доесть не можем, жалкий банан начал чернеть, поэтому его никто не хотел брать. Пакет с пряниками просто кто-то забыл нормально закрыть, поэтому есть их можно было только размочив в чае, что не очень эстетично и навевает мысли о приближающейся старости. Это я к чему - можно и нужно импровизировать, добавляя, что под руку попалось (не теряя при этом рассудка).


Полпачки полузасохших шоколадных пряников
Сметана - 200 грамм
Сахарная пудра - ложки две столовых
Ванилин
Бананы
Грецкие орехи

Инструкции

1. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, до того состояния, что вам кажется достаточно вкусным, но не забываем про собственную сладость пряников. Вместо пудры можно добавлять сахар, просто размешивать дольше и крем жиже, а однажды я смешивала йогурт без наполнителей с вареной сгущенкой - супер получилось.

2. Режем пряники пополам вдоль, бананы - кругляшами, орехи - просто не очень мелко.

3. Берем емкость с крышкой, укладываем на дно половинки опущенных в крем пряников, промежутки между половинками заполняем обломками пряников. Сверху выкладываем бананы, посыпаем орехами, поливаем кремом. Делаем еще один слой и так далее, пока не кончатся ингредиенты.

4. Сверху посыпаем раскрошенными пряниками, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


















К утру вы получаете сочное и нежное пирожное, которым и гостей можно накормить, и самому порадоваться. Кстати, я тут погуглила свою гениальную идею и нашла еще тысячу похожих рецептов, вот, например, с Афиши-Еды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий